Материалы и конструкции для строительства загородного дома

Материалы и конструкции для строительства загородного дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —cпросите нас! 

Важно, чтобы при строительстве загородных домов имели четкое сочетание стройматериалы. Разумным станет использование таких сочетаний как кирпич и древесина, древесина и камень. Максимальное количество стройматериалов применяемых при отделке фасада не больше двух. Целесообразно выделять те натуральные декоративные свойства материалов, которые будут уместны для вашего строения, например у деревянных деталей это открытая текстура. При необходимости внешней окраски стен дома, то лучше отдать предпочтение таким свойствам, как впитываемость, безопасность и т.д. Превалировать должны неяркие, но приятные глазу цвета – коричневый, зеленоватый, молочный, слабо-оранжевый, охристый. Их должно быть не больше двух, при этом один цвет должен доминировать.

Конструкции внешних стен загородных построек бывают брусчатыми, бревенчатыми, каркасными, щитовыми, блочными, кирпичными, а также выполненными из легких бетонных структур – опилкобетона или шлакобетона.

Нужно отметить, строения из бревен и брусьев нуждаются в минимальном отоплении, так как дерево само по себе – отличный терморегулятор. Строительство с их применением требует высокой квалификации, а также осторожности в эксплуатации, особенно в зимнее время. Также, в связи с дороговизной бревен, дома из них оказываются невыгодными. Целесообразней использовать брусчатые пиломатериалы, имеющим сечения 150х150, 180х180, 150х180.

Блочные и кирпичные дома также могут похвастаться хорошей теплоизоляцией, но опять же процесс строительства включает в себя если не сложные то достаточно трудоемкие процедуры – замешивание растворов, поднятие его на высоту, правильное выведение углов, проведением «мокрых» строительных процедур. Современная кладка кирпичей допускает расстояние между – внутренними и наружными рядами кирпича которые затем заполняются утеплителями. Это в несколько раз сокращает теплопотери стен и проникновение холода извне.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.